El Consorcio del Jamón Serrano Español

Es una asociación sin fines de lucro, dedicada a promover el consumo genérico de jamón serrano  que desde 1990, agrupa voluntariamente a las empresas más importantes del sector cárnico español, todas líderes en la producción y exportación, quienes se unen a Consorcio Serrano Español con el objetivo de certificar su producción  como un Jamón Serrano exclusivo y de alta calidad para su comercialización en los mercados exteriores.

En la actualidad, después de más de 20 años dedicados a la promoción internacional y control de calidad del Jamón Consorcio Serrano, Consorcio Serrano Español sigue siendo  la única asociación española que garantiza un Jamón Serrano insuperable y de alta calidad avalado por un sello exclusivo y por un control pieza a pieza. 

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Sello de calidad Consorcio: El sello de calidad consorcio serrano garantiza un jamón serrano tradicional, único, elaborado siempre en España, con materia prima 100% española y con un sabor y una textura que lo diferencian del resto de jamones serranos que puede encontrar en el mercado.

El arte de salar y curar jamones es una herencia gastronómica que ha sobrevivido a través de los siglos y que aún se mantiene en la elaboración del Jamón Consorcio Serrano.

Nutrición y buena salud: El Jamón Serrano por su alto valor nutricional, está recomendado para todo tipo de dietas y para todos los grupos poblacionales. Y por su bajo valor calórico, es adecuado para dietas bajas en calorías.

El Jamón Consorcio Serrano es un jamón serrano de alta calidad por lo que es un producto tradicionalmente natural y rico en:

  • Proteínas que aportan aminoácidos esenciales.
  • Ácidos grasos como el ácido oleico que mejoran los niveles de colesterol perjudicial, LDL
  • Vitaminas del grupo B (B1, B3 y B6) Fundamentales para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo y que ayudan a la prevención de enfermedades cardiovasculares
  • Minerales: calcio, fósforo, zinc y hierro

 

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Receta: Flor de Jamón Serrano con mouse de pimientos

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lonchas de Jamón Consorcio Serrano
  • 120 g de pimiento rojo en cuadritos
  • 120 g de pimiento verde en cuadritos
  • 125 g de queso mascarpone
  • Chorrito de aceite de oliva
  • ½ cucharadita rasa de pimentón dulce
  • 1 cucharada rasa de pasta de tomate concentrado
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

1.- En un sartén ponemos aceite a calentar, echamos los pimientos, salpimentamos y freímos

2.- Echamos el pimentón, removemos. Sacamos con una cucharada de los pimientos para decorar

3.- Añadimos la pasta de tomate y removemos bien

4.- Junto con el mascarpone, trituramos todo con la batidora hasta que nos quede una pasta fina. Enfriamos en el refrigerador  hasta que se endurezca

5.- Sobre cucharas de degustación formamos una flor con el Jamón Serrano y ponemos una bola del mousse de pimientos. Espolvoreamos un poco de pimientos dulce por encima del mousse y decoramos con unos trocitos de pimiento.

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