Tercera Entrega De Premios Gourmet Awards por TRAVEL+LEISURE desde Campeche

La semana pasada en ceremonia de premiación, se llevó a cabo la tercera entrega de los Gourmet Awards, porTravel+Leisure México, la mejor revista especializada en viajes y estilo de vida para los viajeros sofisticados; revelando los personajes, lugares y platillos que hacen una diferencia en la industria gastronómica mexicana ante los distinguidos invitados, en el histórico y mágico Estado de Campeche.

1391568_580845881964953_98296291_nNo enorgullece que México cuente con grandes talentos que ponen en alto la gastronomía de nuestro país.  La premiación, que en esta edición se fortalece con un programa de televisión, tiene como objetivo ser una referencia para nuestros lectores aquí y en el mundo, en cuanto a información de viajes y estilo de vida se refiere”, comentó Roberto Gutiérrez, editor deTravel+Leisure México. “Además, nos emociona sumarnos a esta celebración en un Estado como lo es Campeche, pues creemos que no hay mejor forma de hacerlo que rodeado de maravillosos espacios y en compañía de los amantes de la gastronomía”.

La revista Travel+Leisure México, que presenta una temática muy variada para los viajeros con gusto por lo exquisito y que están en búsqueda de experiencias apasionantes que enriquezcan su vida, ha publicado la esperada lista de la entrega de premios de los Travel Gourmet Awards. Entre las 12 categorías que se galardonan en esta ocasión, de “People’s Choice” se elige a través de la votación de los usuarios de su sitio hermano, Quién.com.  El resto de las categorías, fue elegido por la votación de un consejo independiente de 13 expertos, compuesto este año por:

o    José María Álvarez, editor revista Pruébalo.

o    Hans Backoff Jr., presidente de la bodega Monte Xanic.

o    Pablo Baños, chairman de México y Centroamérica para S. Pellegrino The World´s 50 Best.

o    Andrea Blanco, asesora de proyectos gastronómicos.

o    Martha Brockmann, fundadora de Catering Metropolitano.

o    Federico López, co fundador del Centro Culinario Ambrosía.

o    Álvaro Gómez, productor y bloguero de Gourmetepec.

o Claudio Poblete, director general de Culinaria Mexicana y presidente de Periodistas Gastronómicos AC.

o    Alonso Rubalcava, filósofo y autor de “Ciudad de Restaurantes”.

o    Paulina Vélez, directora de Viña Terra y Gourmet Acento.

o    Manuel Quintanero, director comercial de Millésime y su sede permanente en México Studio Millésime.

o    Humberto Falcón, creador proyecto The Little Wine Market en Monterrey.

o    Jacqueline Benítez, dueña de The Liaison Group.

 Los ganadores de los Travel+Leisure Gourmet Awards, son:

Mejor restaurante nuevo (lugares con máximo dos años en operación) – K’uu’k

Mejor experiencia dulce (platillo que trascienda la espectativa de un encuentro dulce al paladar) – Raíz de Espai Sucre.

Chef mentor (al representante culinario, que a través de su trabajo, ha plasmado importantes conocimientos en gastronomía en las siguientes generaciones) – Ricardo Muñoz Zurita.

Mejor mixiología (se premia al arte de plasmar los diferentes sabores de una forma innovadora) – Düke.

Mejor concepto (se reconoce la capacidad creativa de transmitir una idea a través de sabores, olores, colores y consistencias) – Corazón de Tierra.

Reconocimiento a la trayectoria de una cocinera tradicional (la representante que a través de perdurar los secretos de la gastronomía mexicana, nos retorna a los recuerdos de toda cocina casera mexicana) – Camen “Titita” Ramírez.

Mejor restaurante del hotel (un restaurante que refleje los criterios de hospitalidad y que además ofrezca una experiencia  gastronómica a los que se hospedan) – Cocina de autor (Grand Velas Riviera Maya).

Mejor arte al plato (juzgamos la propuesta y valores estéticos de un menú) – Le Chique.

People´s Choice (el restaurante elegido por comensales y lectores de quien.com) – Merotoro.

Mejor restaurante local (un restaurante que plasma las características de una localidad en sus platillos) – La Pigua.

Mejor menú de degustación (califica el ritmo y armonía de sabores en la sucesión de un grupo de platillos) – Quintonil.

Best of the best (el mejor restaurante de México es para nosotros el que se arriesga con éxito y mantiene la calidad a través de los años. Debe tener mínimo tres años abierto) – Pangea.

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